domingo, 19 de maio de 2013

Vitória é o campeão baiano de 2013

Por Comunicação FBF em 19/05 - em Competições

Festa rubro-negra no Baianão Chevrolet 2013. Diante da sua torcida, no Barradão, o Vitória conquistou, neste domingo (19), o título da competição. Dinei, para os mandantes, e Fernandão, para o Bahia balançaram as redes no empate por 1 a 1.

Com a vantagem construída desde o jogo de ida, o Leão superou o rival Bahia e faturou o troféu José de Ataíde Costa. A taça foi entregue pelo homenageado e o presidente da Federação Bahiana de Futebol (FBF), Ednaldo Rodrigues, após o clássico.

Com a conquista, o Vitória aumentou seu número de títulos estaduais, agora com 27. O último Baianão faturado pelo Rubro-Negro havia sido em 2010.

O jogo - Melhor no inicio do jogo, o Vitória não quis saber da vantagem e partiu para cima do Bahia. Aos 5 minutos o zagueiro Gabriel aproveitou bobeira da zaga do Tricolor, mas sozinho isolou a bola.

Aos 12 minutos, Escudeiro quase marcou um golaço. O meia recebeu passe de letra de Renato Cajá e chutou forte. A bola passou perto do gol de Omar.

O gol do Vitória aconteceu aos 19 minutos. Nino Paraíba ganhou dividida de bola com Jussandro, entrou na área e chutou cruzado, mas no meio do caminho a bola encontrou Dinei, que só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes de Omar.

Aos 35 minutos o Vitória voltou a assustar com Mansur. Após boa jogada pela direita, a bola sobrou para Dinei, que rolou para o lateral, mas o chute passou por cima.

No segundo tempo, a primeira oportunidade clara de gol saiu dos pés do atacante Marquinhos, do Bahia. O jogador recebeu passe, entrou na área e chutou forte, mas a bola passou à direita de Wilson.

Aos 21 minutos, o Bahia empatou a partida. Após bobeira da zaga do Vitória, o atacante Fernandão entrou livre na área e sem dificuldades descolocou para igualar o marcador.

Com o apito final do árbitro Wilson Luiz Seneme, o Vitória comemorou junto com seu torcedor o 27º título Baiano. O Rubro-Negro quebrou um jejum de dois anos sem conquistas.

Vitória 1 x 1 Bahia